Пять способов увеличения точности гадания на картах для получения правильных предсказаний

Пять способов увеличения точности гадания на картах для получения правильных предсказанийТочность гадания на практике зависит от множества факторов: от глубины понимания тарологом значения карт и их комбинаций, от умения выбрать колоду и правильный расклад, от навыков и опыта таролога, от его психологического состояния в момент гадания, от общей уверенности в себе, «правильного» восприятия клиента и точного понимания его вопроса (если речь идет о клиентском гадании), и, конечно же, от личных способностей и талантов таролога в умении предсказывать будущее. Пока таролог является начинающим, стандартного знания значений карт и умения их толковать часто оказывается недостаточно как для точности гадания, так и для ощущения уверенности в правильности своей интерпретации. Начинающие тарологи часто испытывают дискомфорт из-за сомнений в своей работе, с нетерпением ждут подтверждения сделанного ими прогноза, и, конечно же, волнуются. Волнуются, что прогноз окажется неверным, а если гадание было платным, волнуются и на счет возможного недовольства клиента. Поэтому возникает вопрос: можно ли еще неопытному начинающему каким-нибудь образом увеличить точность гадания, и тем самым приобрести уверенность и спокойствие?  Ответ: Да:) Существует пять базовых способов увеличения точности гадания на картах, которые вы можете применять к любым системам — к Таро, гаданиям на игральных картах или Оракулам Ленорман. Некоторые из этих способов психологические, что-то чисто техническое, ну, и конечно же, есть и нечто магическое. Давайте разберемся подробно!

I. Увеличьте уровень осознанности в гадании

Все действия в процессе гадания должны быть осознанными — это первое правило гадания. Например, можно просто вытащить карту наугад… А можно подумать прежде, чем вытащить карту… Чем ниже уровень осознанности людей, которые участвуют в гадании (клиенты и гадалка), тем больше включается импульсивность и как следствие факторы случайности. Запомните, импульсивные действия всегда уменьшают точность гадания! Конечно, существует состояние «не думать» — когда гадалка, абсолютно расслабленно и безо всяких мыслей достает и раскладывает карты, Но такое состояние полезно только для тарологов, для клиентов оно бесполезно, да и редко достижимо, — ведь клиент только и делает, что беспокоится о вопросе, с которым пришел к тарологу, и концентрируется на предмете гадания. Поэтому, при совершении клиентских, салонных гаданий рекомендуется устанавливать регламентированный уровень осознанности: клиент думает о своем вопросе и осознанно, а не импульсивно выбирает карты, то есть не хватается вытягивать первую попавшую карту. С другой стороны, таролог привносит уровень осознанности в мантический процесс тем, что точно понимает какой необходимо выбрать расклад, и структурирует процесс гадания. Если таролог подбирает расклад в процессе выкладывания клиентом карт, или начинает дополнять расклад картами, когда понимает, что ситуации не синхронизирована с первоначально сделанным раскладом — это автоматически снижает точность предсказания. Расклад должен быть сделан только после того как таролог внимательно выслушал вопрос клиента, принял решение о выборе колоды и расклада, и сделал расклад, который должен быть в идеале исчерпывающим и окончательным для уже озвученного вопроса клиента. Таким образом, думая, внимательно слушая, точно озвучивая вопрос, и избегая импульсивных действий и таролог и клиент создают условия, способствующие получению правильного и точного предсказания.

II. Соедините гадание с предметом гадания

Или, если сказать проще, усильте присутствие того, о чем вы гадаете в месте гадания. Например, если к вам пришла клиентка, которая хочет погадать на своего возлюбленного, она может дать вам его фотографию или какую-то личную вещь. Можно положить колоду на эту фотографию в момент когда она будет вытягивать из нее карты. Можно положить фото на стол, а карты перемешать, разложив на столе поверх фотографии, и пусть клиентка снова выбирает карты для расклада, лежащие рубашкой вверх на фото ее молодого человека. Можно разложить карты на столе и водить или мешать их вещью, принадлежащей этому человеку, на которого вы гадаете. Также, таролог может просто подержать принадлежащую субъекту гадания вещь в руке, сосредоточившись на вопросе или на созерцании пришедшего на консультацию клиента. Любое такое действие усилит «связь вопроса с его предметом», и сделает гадание более точным.

Как правильно делать расклады на картах Таро

III. Всегда раскладывайте карты, а не тяните их из колоды по одной

Не рекомендуется тянуть карты из середины колоды, как любят это делать большинство тарологов — перетасовали карты и давай вытягивать по одной из колоды. Обычно мы тянем карты из колоды и сразу выкладываем их картинками вверх. И я и мои ученики, которые обучаются на моих очных курсах Таро в Москве или на дистанционных курсах гадания по скайпу делаем это, главным образом, для ускорения процесса гадания. Ведь в большинстве случаев мы тренируемся. Но что хорошо для тренировочных гаданий — то не подходит для работы с клиентами и с реальными вопросами.

Когда вы тяните карты прямо из колоды, иногда получается, что раз за разом выпадают одни и те же карты. И некоторые удивленные тарологи то и дело начинают мистифицировать на тему «сегодня у меня день таких то карт..» или что-то в этом роде. Никакой это ни день! Это просто бумага (карты в ваших руках) приняли определенное состояние согласно уровню влажности в том месте, где они с вами находятся, и определенные карты деформировались. Поэтому вы их и вытягиваете. Перейдете в другое место, или уровень влажности изменится, и незаметная глазу деформации повлияет на другие карты из вашей колоды. Как избежать этой проблемы? Не доставайте карты из колоды! Хорошо и долго тасуйте, а потом раскладывайте на кучки согласно структуре вопроса и схеме выбранного расклада.

IV. Продумайте и максимально детализируйте расклад

Многие тарологи, когда только начинают работать с клиентами, сильно тормозят при подборе раскладов. Это происходит по двум причинам: либо не понят вопрос, либо таролог не умеет подбирать расклады. Именно не умеет, а не то, что не выучил нужное количество раскладов и т.п. Я категорически против изучения большого количества раскладов. Это просто пустая трата времени! Все равно вы не выучите расклады для всех возможных ситуаций, для которых вам придется делать гадания на протяжении всей своей жизни. Важнее другое. Вы должны научиться ощущать всю колоду как целостность и синхронизировать ее с вопросом. Эта тема гораздо обширнее, чем позволяет останавливаться на ней наша данная статья, и этому я подробно обучаю на курсе «Теория и практика раскладов», но основной принцип прост.

Когда вы берете карты в руки, вы должны ощущать колоду как всю существующую реальность! Если вопрос стоит о двух вариантах развития событий или выборе наиболее удачного действия, колод должна «распадаться» в ваших руках на эти два вариант. Если же речь идет от трех вариантах — колода «распадается» на три варианта. В любом случае вся «действительность», а в гадании это ни что иное как сама колода в ваших руках, должна распасться на составляющие вашего расклада, который должен точно соответствовать вопросу.

V. Ритуализируйте свою тарологическую консультацию или процесс получения предсказания

Многие «учителя» Таро на своих сайтах или страницах в соцсетях делают фото раскладов со свечами и всякой дребеденью — монетками, камешками и всякими другими ненужными причиндалами, утверждая, что это «привносит силы стихий» в гадания (видно, кто-то не впопад идентифицировался с Арканом Маг в своей колоде Таро:) или настраивает гадалку и клиента на особо мистический лад. На мой взгляд — это сплошной маразм. Смешно смотреть на все эти столы и кабинеты тарологов, обставленные иконками, кристаллами, китайскими денежными деревьями, кубиками, шариками… Хотя польза есть — сразу понятно, что вы попали или к идиоту или к шарлатану, стремящемуся всей этой мишурой убедить вас, что он или она имеют причастность к магии.

Конечно, если раскладывание пары кристаллов на столе, где вы гадаете, помогает вам лучше настроиться — ничего плохого нет. Но к настоящей Магии вообще, как и к магическому ритуалу Таро, в частности, это не имеет никакого отношения!

Ритуал это ни клоунада для клиента, а нечто, что настраивает вашу психику ТОЛЬКО на гадание, и ни на что больше! Кроме того, ритуал это магический процесс, ВСЕГДА состоящий из трех частей. А следовательно, реализуя свой ритуал гадания, вы должны выполнить его в три этапа: открытие, действие и закрытие. Под словом «магический» я подразумеваю искусство, способное вызывать сверхъестественные изменения или результаты — в нашем случае, — точное предсказание Будущего. При этом, чем более структурирован и технически отработан будет ваш личный ритуал, тем точнее будут ваши предсказания!

Открытие и закрытие соответствует циклическим движениям магического ритуала. Само действие — суть или ядро процесса, — может включать в себя или только само гадание, или дополнительно к гаданию еще что-то, что его окружает или олицетворяет — оболочку мантического действия. Подробнее о магической составляющей процесса гадания я рассказываю в моих практик курсах. Но сейчас, для начинающих достаточно хотя бы понять, что относится к ритуалам, а что к ним точно не имеет никакого отношения. А также то, что когда практик гадает с использованием правильно структурированного магического ритуала Таро, точность его предсказаний,  увеличивается многократно. Потому что именно Ритуал Таро связывает вас с Оракулом!

Если вы серьезно настроены на изучение практической Тарологии, вы можете записаться ко мне на курсы, и я подробно расскажу вам о принципах ритуализации мантики, и о том, как создать свои собственные ритуалы гадания.

А пока что просто будьте Жрицей при получении ответов свыше, и Магом при составлении раскладов и управлении процессом клиентского консультирования: учитесь расслабляться и настраиваться на процесс, и одновременно контролировать и управлять им.

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.