Значения карт Таро – Уровни Интерпретации

Значения карт Таро могут варьироваться в зависимости от смысла вопроса, ситуации и конкретного стиля использования метода Таро, а также от применения той или иной колоды карт. Так одна и та же карта Таро может не только по-разному трактоваться, но  и может иметь несколько разных, даже противоположных,  значений, в зависимости от темы и смысла вопроса. Если Вы гадаете «на любовь», то значение карт, указывающих на качества людей, участвующих в ситуации будут радикально отличаться от значения тех же карт, если речь идет уже о гадании на психологическое состояние того же клиента, который задавал вопрос «о любви».
Понимание того, что означает та или иная карта в раскладе – указывает ли она на какого-то человека, или рассказывает о проблемах клиента, или говорит о возможных ситуациях и т.п – является высшим пилотаже в предсказаниях с использованием карт Таро.
Поэтому совет новичкам – не пытайтесь сразу овладеть всеми существующими аспектами мастерства, это возможно сделать лишь с приходом опыта. Начните с бытовых повседневных значений карт в раскладах на типичные житейские ситуации. Не пытайтесь сразу же работать и с событийными и с психологическими раскладами, лучше разделяйте эти сферы, чтобы элементарно, на первых порах, просто не запутаться. Также начинайте с небольших раскладов – лучше с использованием на один вопрос от одной до трех карт, не более. Что же касается магических технологий использования Карт Таро (по методу креативной визуализации или с использованием талисманной магии) – вообще не рекомендую заниматься этим до тех пор, пока Вы твердо не усвоите базовые значения карт, и не научитесь без запинки трактовать комплексные значения – например, просто не сможете синтетически объяснить три карты одновременно и одним событием!
Отсюда рекомендация – пожалуйста, внимательно изучите значения каждой карты Таро по несложному руководству (для начала подойдут руководства Аллы Хшановской и самоучитель Хайо Банцхафа) – они наиболее доступны и просты для начинающих. Также можно использовать книгу Скотта Голлендера и «Азбуку Таро» А. Клюева.
Для большего Вашего удобства я выложила на главной странице значения каждой карты колоды Таро по Алистеру Кроули, и буду со временем добавлять все лучшие и реально эффективные  предсказательные интерпретации самых известных тарологов.

А сейчас вернемся к классификации основных возможных интерпретативных уровней карт таро. Итак, из значений, которыми зачастую тарологи пользуются чаще всего, можно выделить Событийное значение карт Таро, Психологические значения, характерологические, временные и магические.

Событийные значения карт Таро. Наверное, это то самое значение интерпретации, о котором можно и не рассказывать:), т.к. всем и без объяснений понятно, что это – “соль”, смысл Оракула Таро – предсказание будущего. Но и здесь можно выделить несколько уровней: предсказание будущего в абстрактом виде (на месяц, год, 10 лет), предсказание событий, наступления которых уже ожидают в ближайшем будущем – гадание на конкретное дело, предсказание – на каждый день. Последняя методика пользуется особенной популярностью и имеет широкое распространение, называется она расклад Карта Таро Дня и имеет событийно – психологический смысл – что случится в ближайший день, и какое значение будет иметь для Вопрошающего это событие.

Психологические значения карт Таро  чаще всего используется в тех случаях, когда речь идет о консультировании: Клиент находится в затруднительной ситуации, и не знает как поступить или что выбрать, либо присутствует серьезная психологическая проблема, когда человек надеется или рассчитывает, что таролог проявит искусство психологического консультирования и возможно поможет ему разобраться с причиной психологических затруднений. Сейчас существует масса тарологов, специализирующихся именно на прикладном – психологическом аспекте Таро. Я не поклонница этой методики, т.к. считаю, что главная ценность Таро именно в предвидении будущего, и возможном просчете предстоящих ситуаций, и вариантов событий. Тогда как психологический аспект Таро, по моему мнению, идет параллельно, и гармонично включается в ход предсказательной работы. Если расклад сделан точно и профессионально, то он целостно расскажет обо всем сразу – и о будущем и возможных вариантах событий, и о их последствиях, и о психологической составляющей ситуации в том числе. Поэтому, я не делаю психологических раскладов в прямом и обособленном смысле слова, конечно, если только клиент специально не просит об этом. Но я всегда учитываю психологическую часть интерпретативного значения карт. Тем не менее, если Вы интересуетесь как делаются именно психологические интерпретации Вам, возможно будет интересно посмотреть ролики видео Алены Солодиловой, которая использует психо-тарологическую методику “расстановок” по Таро.

Характерологические значения карт таро относятся по большей части к Фигурным Картам. Сконцентрироваться на характерологических значениях карт нам бывает необходимо тогда, когда мы выбираем Сигнификатор для обозначения Кверента в гадании, либо когда мы точно знаем (Кверент уточнил или подтвердил), что выпавшая при  раскладе карта указывает именно на человека, а не на предмет, явление, событие или что-либо иное. Так, когда мы гадаем клиенту, и выпадает Паж Динариев, стоит уточнить  – есть ли в интересующем Клиента деле юноша, молодая девушка, девочка-подросток, или просто ребенок. Если Клиент подтверждает присутствие такого человека, то мы может достаточно уверенно описать характер этой персоны из интерпретации окружающих карт и уточнить возможные последствия участия таких лиц в Деле Клиента. Иногда приходят гадать женщины, не желающие объявлять характер своей проблемы, или те, кто просит погадать на отношения с их мужчиной. И очень часто единственной связующей, и не редко единственной не перевернутой картой, в отношениях является в раскладе именно какой-либо Паж. Почти всегда, в таких случаях, речь идет о разводах или о напряженных отношениях, в которых людей связывает преимущественно лишь наличие ребенка или детей.

Временные значения карт Таро. В тарологии существует достаточно много систем определения времени – наступления события или указания на момент или период. И сама классификация и описания этих систем заслуживает написания отдельной статьи. Поэтому сейчас я отмечу лишь то, что карты таро могут иметь и специфическое значение и указывать на время свершения события, или на период в будущем либо в прошлом, когда происходило или произойдет что-либо важное для Клиента.

Магические значения карт Таро. Применение данного метода карт уже не относится в прямом смысле к предсказательной практике. Здесь картам изначально присваиваются значения, связанные с событиями и явлениями, наступления которых “активно желает” маг – интерпретатор. То есть технология заключается не в предсказании будущего, а в изменении будущего в соответствии с волей и желанием интерпретатора. Важнейшее значение в данных техниках имеет профессионализм таролога, уровень его магической подготовки, а также выбранная колода, картинки которой аккумулируют активное магическое воображение таролога, за счет чего и происходит влияние на событие будущего. Связь этой методики с картами Таро лишь в том, что в ней используются картинки карт Таро  (в то время как в эпоху первобытного человечества маг делал тоже самое, но у него не было карт таро итальянского производства:) и ему приходилось изображать “задуманный сюжет” на стенах пещер), во всем остальном – это чистой воды МАГИЯ!

Кроме этих – наиболее распространенных в использовании уровней интерпретации и значений карт таро, конечно же существуют и многие другие, например, кармические значения в раскладах о прошлых жизнях Клиента, значения и интерпртеации карт при гадании на здоровье, и разные иные, о которых я постараюсь постепенно рассказывать в следующих статьях.

До встречи!

 

This entry was posted in Техника Гадания на Картах Таро, Уроки Таро для Начинающих. Bookmark the permalink.

Comments are closed.